・胃腸関係
空腹時 - ココアによる胃腸の働きを促進&シナモンによる胃壁を守る。
りんごを摩り下ろして電子レンジで加熱したものをジュース化して飲むのもよし。
胃がん予防
パパイアのパパイン 60℃以下で調理
オリーブオイルのオレイン酸が胃腸の働きを良くする ー>油はオリーブオイルをメイン
味噌が胃がんの発生を抑える傾向がある

・脂肪吸収-阻害
エリンギ
- キノコキトサン効果によって体内の脂肪吸収を阻害することができるそうです。特にエリンギに多く含まれているそうで。きのこ類を多く食べれば腹も膨れるし

・肺がん予防
リコピンの抗酸化作用が高い。ー>トマトなどビタミンEより100倍近くの働きがある
レスベラトロールがよい。
オスモチンが長寿ホルモン(アディポネクチン)と間違え、がん細胞の増殖を予防する

・飲み過ぎ後
味噌汁 - 水分補給としては最適
りんごジュース - 胃壁を守る
キウイフルーツ - 体脂肪を落とす

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